Наше многолетнее занятие винокурением и пивоварением, а также продажа винокуренного и пивоваренного оборудования выявили чрезвычайную востребованность обучения среди начинающих и будущих пивоваров/винокуров. Обладая хорошо оборудованной пивоварней и винокурней, обширными знаниями (в пивоварении - профессиональными) и большим опытом в этих увлекательных и полезных занятиях, предлагаю вашему вниманию курс обучения.
Обучение пивоварению
Обучение проводим еженедельно. Набираем группы от одного до десяти человек.
Включает теоретическую подготовку. Рекомендации по пивоваренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития.
Изучение пивоваренных солодов - теоретичесике основы и практическое "общение с ними": базовые солода, специальные солода. Рассмотрение процессов соложения и сушки солода. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Пивоваренный хмель - шишка, гранулят: нюансы технологии. Различия и сходства хмеля, заменяемость сортов, подбор сортов для рецептов. Пивоваренные дрожжи - сухие, жидкие. Приёмы работы с дрожжами.
В период с весны до осени - теория и практические приёмы выращивания, ухода, сбора и хранения натурального хмеля. В невегетативный период времени - только теория.
Помол солода на пивоваренной вальцовой мельнице, регулировка зазора под каждый солод, необходимость и наглядность разницы в величине помола.
Варка пива в объёме 2000 литров позволит начинающему пивовару приобрести уверенность в своих силах и спокойно сварить любое меньшее или большее количество.
Практическое и теоретическое ознакомление с этапами главного брожения, дображивания и созревания пива.
Расскажут и покажут бюджетные варианты розлива пива и укупорка в стеклобутылку 0,5 литра.
Розлив пива в кеги - рассмотрение этапов их мойки, стерилизации и заполнения. Технические нюансы реализации пива в кегах.
Знакомство с нашим оборудованием на 250л и 2т позволит решить, какого объёма и какой конструкции оборудование лучше сделать или приобрести себе.
Если вас интересует домашнее пивоварнеие или работа на кубическом оборудовании сообщите об этом когда будете записываться в группу.
Дегустация пива. Теория созревания, транспортировки и хранения пива. Выдача обкатанных рецептов пива.
Курс проходит в течении двух дней. Один день теория, второй день, варка+теория.
Стоимость двухдневоного курса 15 000 руб с человека.
Проживание можно подобрать на booking.com от 1400 рублей за ночь.
Квартиру-Аппартаменты несколько человек в Раменском можно снять за 1900 руб. за ночь.
Такси от Аппартаментов в Раменском до пивоварни 400руб.
Пивоварня находится по адресу:
Московская область, Раменский район деревня Кузнецово улица Центральная дом 178, склад №20 (пивоварня) 2,5 км от станции "Бронницы"
Запись по телефону: +7 903 664 1775
После согласования даты курса, необходимо внести аванс в размере 3000руб. Без оплаты, нет гарантии, что ваше место не будет занято.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=46804.0
Обучение винокурению
Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим винокуром объёме( или в объёме имеющегося времени). Рекомендации по винокуренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития.
Теория постановки и выгонки заторов из 100% сухого солода; 100% зелёного солода; смеси солодов и всевозможного несоложеного сырья(муки, крупы, дроблёнки).
Понимание процесов соложения и сушки. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Теория постановки и выгонки браги из фруктового сырья. Теория постановки заторов и выгонки абсента, самбуки, голландского джина.
Постановка затора в кубе объёмом 500 литров позволит начинающему винокуру понять, что хорошее, продуманное оборудование и приспособления делают этот процесс приятным и интересным. А так же определиться с размерами своего оборудования.
В винокурне представлены типовые комплекты на 80 и 125 литров - для удобства определения размера, наиболее импонирующего будущему винокуру.
Перегонка затора и последующая дробная перегонка полученного сырца одновременно с постоянно начитываемой теорией позволят приобрести винокуру начальные знания и опыт.
Знакомство с дубовыми бочками различных производителей, разных объёмов. Подготовка бочек, заливка продуктом, хранение и созревание дистиллятов. Вощение и уход за бочками.
Дегустация виски, хлебного вина из разного сырья, голландского дина, кальвадоса и проч и проч.
Предельно минимальное необходимое время 1 день на теорию и постановку затора и 1 день на выгонку из затора с повторным перегоном полученного сырца. За 2 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка.
Стоимость одного дня: Можайск 7500 рублей(с проживанием и питанием).
Запись по телефону: +7 903 664 1775
Ориентировочная стоимость трансфера:
- трансфер ст. Уваровка до базы - 500 руб.( вместимость 4 чел.)
- трансфер ст. Можайск до базы - 1200 руб.( вместимость 4 чел.)
- трансфер аэропорт Внуково до базы - 4500 руб.( вместимость 4 чел.)
- трансфер аэропорт Домодедово до базы - 6800 руб.( вместимость 4 чел.)
- трансфер аэропорт Шереметьево до базы - 5000 руб.( вместимость 4 чел.)
Стоимость обучения может изменяться в зависимости от количества дней обучения.
К нам можно приехать с сочувствующим товарищем или боевой подругой. Стоимость данной опции 2400 рублей в день.